NEWS

シンポジウム「ウエルビーイングな社会を目指して~次世代に伝えたいこと~」

シンポジウム「ウエルビーイングな社会を目指して~次世代に伝えたいこと~」

ウエルビーイングな社会を目指して~次世代に伝えたいこと~

実 施 概 要

日 時  2023年10月13日(金)13時20分~15時40分 
場 所  東京農業大学 国際センター 榎本ホール
対 象  学生(および関係者) 150名程度 

【プログラム】

13:25~13:55 イントロダクション チーム食卓の向こう側主宰 元西日本新聞記者 佐藤弘氏

13:55~14:45 基調講演  弁当の日提唱者 竹下和男 氏

14:45~14:55 休憩   

14:55~15:35 パネルディスカッション 
        チーム食卓の向こう側主宰 元西日本新聞記者 佐藤弘氏
        応用生物科学部 栄養科学科 准教授 秋山聡子 先生
         応用生物科学部 栄養科学科4年(フードマネジメント研究室)高部 海音 さん
         国際食料情報学部 国際食農科学科4年(食農教育研究室)山崎万那実 さん
総合司会     国際食料情報学部 国際食農科学科 教授 上岡美保先生